


L’Azienda porta avanti l’iniziativa “scuola in fattoria” aperta alle scuole materne, primarie, secondarie e superiori, al fine di recuperare le tradizioni agricole ancora vive nella nostra cultura. I progetti di educazione culturale, alimentare e ambientale, sono vari e finalizzati alle diverse età dei ragazzi; di seguito se ne elencano alcuni:
– scuola di cucina: impariamo a cucinare i piatti della tradizione contadina;
– pane e pizza: impastiamo e impariamo a cuocere nel forno a legna;
– divertiamoci a creare con la creta;
– raccolta delle olive: conosciamo le fasi di raccolta e scopriamo l’importanza dell’olio extravergine nella nostra dieta;
– il nonno racconta: viaggio nei ricordi, ascoltiamo testimonianze sulla piccola civiltà contadina;
– conosciamo il cavallo: il contatto con il cavallo, la sua morfologia e la ferratura;
– conosciamo gli animali di bassa corte: impariamo la tosatura e la mungitura;
– nel giardino dei profumi: risvegliamo i nostri cinque sensi attraverso il contatto con la natura.
Diteci cosa ne pensate sulla nostra pagina Facebook.
Contattateci per segnalazioni o suggerimenti!